ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц – от 20000

Преимущества или что дает ВНЖ в Греции Как получить вид на жительство в Греции В отличие от граждан ЕС, которые имеют право беспрепятственно находиться на греческой территории в течение 3 месяцев, представители третьих стран, например, россияне, украинцы или белорусы для въезда и оформления ВНЖ в Греции обязаны предварительно получить долгосрочную визу. Поэтому основной перечень документов, включая основания для получения вида на жительство в Греции, готовятся заранее и подаются в греческое Консульство в стране иностранца. После приезда в Грецию необходимо обратиться в отделение по делам иностранцев при местном МВД с заявлением о предоставлении вида на жительство список документов см. Исходя из оснований, первоначально ВНЖ выдается на 1—2 года, например, при трудоустройстве в греческой компании, или сразу на 5 лет, при покупке недвижимости. В любом случае при соблюдении местных миграционных законов минимум за два месяца до окончания срока действия вида на жительство документ подлежит продлению. В дальнейшем, в каждом отдельном случае сроки могут быть разные от 2 до 7 лет , появится возможность оформить греческий паспорт. В целом законы Греции, включая изменения года, предусматривают обширный перечень оснований для предоставления вида на жительство иностранцам:

Переезд в Грецию: ожидания и реальность

Современная Греция остается развитой страной, входящей в Еврозону, с благоприятными для россиян эмиграционными условиями: Многие наши соотечественники хотят сегодня получить гражданство Греции, потому что эмиграция в Грецию считается самой приемлемой. Для этого нужно сначала оформить вид на жительство. Поскольку сейчас экономика государства находится в состоянии кризиса, то страна нуждается в инвестировании со стороны иностранцев, поэтому состоятельные граждане могут без особых хлопот получить вид на жительство.

Самый простой, «бюджетный», способ получить ВНЖ в Греции. Для этого нужно дети, возрастом до 21 года, и родители пенсионного возраста.

Печать 5 мифов о недвижимости в Болгарии Такие простые вещи, как покупка недвижимости в Болгарии, отдых и проживание в этой стране, иной раз обрастают ошеломляющими мифами и заблуждениями. Несколько самых популярных мифов о недвижимости в Болгарии. Миф 1 При покупке недвижимости в Болгарии можно сразу получить вид на жительство Нет, это не так. При покупке дома или апартамента, любой жилой недвижимости, собственник может получить долгосрочную болгарскую мультивизу на 1 год с правом пребывания до 90 дней в каждом полугодии.

Аналогичная визовая поддержка собственников недвижимости действует во многих европейских странах. Для получения визы необходимо предоставить в болгарский визовый центр, помимо паспорта, медицинской страховки и фотографии, документ о праве собственности на квартиру или дом нотариальный акт , а также справку об уплате ежегодного налога на недвижимость обычно берется в общине при уплате этого налога. Если же вы купили апартамент в недостроенном доме, и даже заплатили полную его стоимость, то нотариального акта у вас нет — только предварительный договор купли-продажи с застройщиком.

Как правило, этот документ не является аргументом для получения визы собственника.

Греция - солнечный рай для пенсионеров Переезд заграницу в пенсионном возрасте пока что не стал для россиян и граждан других стран СНГ привычной практикой. Многие пенсионеры из-за нехватки информации даже и не подозревают, как можно использовать свои средства и возможности для комфортного времяпровождения в теплых краях. Ежегодно из России на зимовку или постоянное место жительство уезжает около пенсионеров. Еще не менее россиян пенсионного возраста уже регулярно проводят холодное время года или долгое время проживают за рубежом.

По прогнозам российских риэлторов, в г. Наиболее значительное число пенсионеров из СНГ обосновались в странах Европы, в том числе и в Греции, имея на то веские причины:

Кроме того, от вида на жительство довольно легко отказаться, если понадобится. Болгария также интересна и для пенсионеров, которые имеют кто желает приобрести ВНЖ в Греции. Закон вступил в силу в.

Хотя не знаю почему собственно. Ведь все их расходы обязуется платить ребенок, они должны обязательно иметь медицинское страхование, а к тому же могут и поработать если им это разрешено , открыть что-нибудь, платить налоги, пользоваться всякими услугами, покупать товары, то есть вносить не меньший вклад, чем любой другой более молодой иностранец. А пытаться по-моему всегда неплохо. Получиться или нет - это уже другое дело.

Но будешь знать, что приложил к этому все усилия. А может быть что-нибудь и выйдет. Собственно говоря по-моему ничего не теряешь, если пытаешься. Кроме конечно денег, времени и нервов. В принципе Греция сама включила родителей иностранных супругов греков в список лиц, которые могут получать вид на жительство. Согласно закону они не могли подавать на ВНЖ. Однако в соответствии с законом было внесено дополнение, согласно которому членами семьи грека считаются и родители супругов - иностранцев, если они проживают с ними Кстати некоторые знакомые моих друзей точнее их родители уже получили такой ВНЖ.

Правда в городе с малым количеством иностранцев.

Вид на жительство в Греции в виде пластиковой карты

Следует отметить, что тринадцатую и две дополнительных подарочных пенсии, которые греческие пенсионеры получали на Пасху и на летний отдых, Правительство страны отменило. Минимальная годовая медицинская страховка в Греции обойдется почти в 5 раз дороже, чем в Болгарии: И греки, и болгары высоко оценивают уровень государственных медицинских учреждений своих стран. Стоимость и особенности жилых объектов В Болгарии жилье более доступное, чем в Греции.

В греческой недвижимости существуют свои подводные камни. Поскольку в стране часто бывают землетрясения, основная часть старых домов имеет трещины и повреждения различной степени, их метят крестами разных цветов.

Получение вида на жительство в Греции иностранцами. Финансово независимые лица без права на работу, включая пенсионеров. В связи с.

Коротко о главном По достижении пенсионного возраста многие люди начинают задумываться о переезде в другую страну. Более высокий уровень жизни и здравоохранения, отсутствие стресса, хороший климат — вот что больше всего привлекает их за границей. И главный вопрос, которым они задаются: К примеру, если продать квартиру? Российские пенсионеры преимущественно рассматривают те страны, переезд в которые максимально доступен и не связан с заоблачными суммами. Также некоторые пенсионеры рассматривают возможность открытия за границей небольшого собственного бизнеса.

Какие страны предоставляют ВНЖ в обмен на инвестиции

Документ о месте проживания в Греции аренда жилья, собственное жилье, в гостях у кого-то. Документы для подачи на ВНЖ.: Страховой полис частного страхового агентства, оформленного в Греции. Документ, свидетельствующий о наличии места жительства в Греции.

ВНЖ в Греции выдается финансово обеспеченным иностранцам, которым Пенсионеры и неработающие граждане ЕС не нуждаются в визе для.

Заметна тенденция к росту уехавших в Германию, Финляндию. Затем выбор падает на: Прибалтика — человек за год; Испания и Италия принимают до россиян; Великобритания и Франция примерно человек ежегодно; Болгарию и Грецию пополняют — человек; Польша, Бельгия, Нидерланды разрешают поселиться до человек за год. При выборе многое решает профессиональный уровень человека. Высококвалифицированных специалистов -сферы, врачей охотно примет практически любое государство.

При отсутствии финансовой состоятельности, профессионализма и престижного образования можно рассчитывать на Восточную Европу — Словакию, Чехию, Польшу. Отношение к российским переселенцам здесь лояльное. Малообеспеченные могут отправиться в Болгарию. Государства, предоставляющие право на проживание при приобретении недвижимости Во многих странах Европы существует данная схема, обеспечивающая ВНЖ: Испания — при вложениях средств от тыс. Чехия — выдача мультивизы; Болгария — покупка на тыс.

Получение пятилетнего разрешения на жительство; Португалия — на 5 лет с последующим обменом на гражданство.

5 мифов о недвижимости в Болгарии

Здание министерства экономики в Греции Связано это с тем, что иностранец готов вложить в развитие страны большую сумму — от тысяч евро. Это может быть спонсирование какого-либо проекта или участие в местном бизнесе, частично или полностью оплатив его. Однако единовременное денежное вливание дает возможность получить ВНЖ на два года. Чтобы продлить его, нужно показать хорошие результаты своей деятельности, дающие реальный доход и приносящие ощутимую пользу государству. Специально для выявления мошенников или непрофессиональных бизнесменов власти Греции оставляют за собой право отказать в продлении ВНЖ.

Говорим о ВНЖ Греции для финансово независимых лиц, акцентируя внимание на преимуществах статуса. Рассказываем, чем эта.

Что подразумевается под этим понятием и каковы главные условия предоставления статуса ВНЖ в соответствии с представленной программой? Это и многое другое Вы узнаете далее, в рамках представленной статьи! Кто признается финансово независимым претендентом на ВНЖ в Греции? Финансово независимый иностранец — это тот, который проживает на территории Греции, но при этом, не претендует на трудоустройство или осуществление иной деятельности, приносящей доход!

В данном случае принципиальным является условия получения дохода из-за границ: То ли это пенсия для пенсионеров, проживающих в Греции; То ли это доход, например, благодаря сдаче недвижимости в аренду на территории своей родной страны; Наличие бизнеса в исходной стране проживания. Согласно условиям, доход иностранного гражданина, претендующего на получение ВНЖ в Греции для финансового независимых лиц, должен составлять от евро ежемесячно. Условия получения и проживания в Греции по ВНЖ для финансового независимых иностранцев ВНЖ для финансового независимых иностранцев оформляется сроком действия на 1 год.

При последующих продлениях статуса необходимо заново подавать весь пакет документов, подтверждающих финансовую состоятельность. При невыполнении этого, в последующем продлении ВНЖ для финансового независимых, можно получить отказ!

МОЙ ГРЕЧЕСКИЙ ДОМ: Сколько стоит жизнь в Греции. Продукты, кафе, медицина